Aktuelles

hier findet Ihr aktuelle Meldungen rund um den Anglerverein und aus der Welt des Fischens.

Königsfischen am Sonntag 16 September
Einladung zum traditionellen Königsfischen im gesamten Vereinsgewässer.
Berechtigt sind alle Vereinsmitglieder.
Kartenausgabe von 6 – 6.15 Uhr
Fischen ab 6.30 Uhr im Vereinsgewässer.
Abwiegen um 10.45 Uhr.

Königsproklamation am Freitag 28 September um 19:30 Uhr im Vereinsheim.

Vorbereitungslehrgang zur bay. Fischerprüfung

Der AV bietet ab dem 26 Oktober 2018 einen Vorbereitungslehrgang zur bay. Fischerprüfung an.
Weitere Informationen sowie die Möglichkeit zur online Anmeldung findet ihr unter der Rubrik „Vorbereitungslehrgang“.

Nachtrag zum Tag der Natur

Die Hegegemeinschaft Pfreimd hat zum Tag der Natur ein sehr schönes Erinnerungsvideo zusammengestellt.
Zu sehen bei Youtube unter folgendem Link: https://www.youtube.com/watch?v=v4gA6UMi48o&feature=youtu.be

Fischerfest 2018

Erneut holt sich Peter Kainz bei der Stadtmeisterschaft des Anglervereins den Titel. Christoph Weidl macht es ihm nach: Er nimmt in der Jugendgruppe den von Bürgermeister Richard Tischler gestifteten Pokal in Empfang.
Quelle: Abo auf den Stadtmeistertitel

Oberpfalz ist Fischland

22. August: Tag des Fisches. Grund genug einen Blick auf die Teichwirtschaft in der Region zu werfen. Die Zahlen sind gut. Etwa jeder vierte Speisekarpfen kommt aus der Oberpfalz.
Quelle: Oberpfalz ist Fischland

Gewässersperre

auf Grund der Stadtmeisterschaft am Sonntag ist das gesamte Fischereigewässer bis Sonntag 5 Uhr gesperrt.

Einladung zur Stadtmeisterschaft am 5. August

auch dieses Jahr lädt der AV wieder alle Vereinsmitglieder,  Angler im Stadtgebiet Pfreimd sowie Gastangler zur Stadtmeisterschaft ein.

Teilnahme: Berechtigt ist jeder Angler, welcher im Besitz eines gültigen Fischereischeines ist.
Startgebühr: Erwachsene: 10,- €, Jugendliche 5,- €
Startkartenausgabe: von 5 bis 5.15 Uhr am Vereinsheim
Gewässer: gesamtes Fischereigewässer des AV Pfreimd
Dauer: von 6 Uhr bis 10:30 Uhr
Abwiegen: von 10:45 bis 11:30 Uhr

Einladung zum Naabtal Wallercup

des Anglerverein Pfreimd e.V. am 21./ 22. Juli 2018 im Fischereigewässer der Stadt Pfreimd und des Anglervereins.

Teilnahme: Berechtigt ist jeder Angler, der im Besitz eines gültigen
Fischereischeines ist.
Startgebühr: Erwachsene: 10,00 € Jugendliche: 5,00 €
Startkartenausgabe: 21.07 von 17.00 – 17:30 Uhr am Vereinsheim.
Dauer des Angelns: Von 21.07 ab 19:00 Uhr bis 22.07 um 7:00 Uhr
Abwiegen: Sonntag von 7:00 Uhr bis 8:00 Uhr am Vereinsheim mit Frühstück.
Angelbedingungen: Für die Dauer des Fischens sind 2 Ruten auf Raubfisch erlaubt. Die Mitnahme von 1 Raubfisch (Hecht oder
Zander) welcher das Schonmaß erreicht hat ist gestattet.

Aktuelle Ausgabe von Bayerns Fischerei & Gewässer

steht auf den Seiten des LFV Bayern zum Download bereit.
Wer die Zeitschrift in Papierform lesen möchte, bitte eine Nachricht über unser Kontaktformular senden.

Raubfischangeln in der Pfreimd

Am kommenden Samstag findet das alljährliche Raubfischangeln in der Pfreimd statt.
Ausgabe der Erlaubnisscheine von 15:30 bis 15:45 Uhr am Vereinsheim.
Fischen in der Pfreimd vom Einlauf Stelzlmühlbach bis Mündung in die Naab von 16 – 19:30 Uhr.
Abwiegen am Vereinsheim von 19:45 – 20:00 Uhr.
Im Anschluss Fischerstammtisch mit Grillen.
Berechtigt ist jedes Vereinsmitglied des AV Pfreimd.

„Tag der Natur“ für Schüler
Natur hautnah erleben

Die Hegegemeinschaft Pfreimd hat die Grundschulklassen aus Pfreimd und Trausnitz zum „Tag der Natur“ eingeladen. An sechs Stationen rund um das Schützenheim in Pfreimd wird den Schülerinnen und Schülern die Natur näher gebracht. Weiter auf den Seiten von Onetz.de

Allgemeinverfügung zum Abschuss von Kormoranen und zur Verhinderung der Neugründungen von Brutkolonien bis 2027 verlängert

Nr. 046: 26.04.2018

Regensburg. Aufgrund der im Regierungsbezirk Oberpfalz weiterhin vorhandenen Kormoranproblematik hat die Regierung der Oberpfalz die Geltungsdauer der bestehenden Allgemeinverfügung zum Abschuss von Kormoranen und zur Verhinderung der Neugründung von Brutkolonien vom 25. Mai 2010, unter Anpassung an die Geltungsdauer der Artenschutzrechtlichen Ausnahmeverordnung (AAV) der Bayerischen Staatsregierung, bis zum 15. Juli 2027 verlängert. Die Bekanntmachung erfolgt im Regierungsamtsblatt vom 27. April 2018.
Hier geht es weiter zur gesamten Meldung.

Downloadbereich

in unserem Downloadbereich sind ab sofort unsere Satzung, Informationen zum Datenschutz sowie die überarbeitete Beitrittserklärung für euch hinterlegt.

Gedächtnis Strehl Fischen

das traditionelle Gedächtnis – Strehl – Fischen findet am Dienstag 01 Mai statt.
Kartenausgabe von 6 – 6:15 Uhr am Vereinsheim.
Fischen von 6:30 – 10:30 Uhr im gesamten Vereinsgewässer.
Abwiegen von 10:45 – 11:15 Uhr am Vereinsheim.

Berechtigt zur Teilnahme ist jedes Vereinsmitglied.

Ab 10 Uhr Frühschoppen am Vereinsheim.

Jagd auf Schwarzfischer

Wo Wasser ist, ist auch der Otter

Mörderischer Marder

Anfischen

das traditionelle Anfischen findet am kommenden Sonntag 15 April statt.
Kartenausgabe von 6 – 6:15 Uhr am Vereinsheim.
Fischen von 6:30 – 10:30 Uhr im gesamten Vereinsgewässer.
Abwiegen von 10:45 – 11:15 Uhr am Vereinsheim.

Berechtigt zur Teilnahme ist jedes Vereinsmitglied.

Uferreinigung

die diesjährige Uferreinigung findet am 7 April im Zuge der Aktion „saubere Landschaft“ statt.
Treffpunkt um 9 Uhr am Vereinsheim in Iffelsdorf.

Willkommen auf den Internetseiten des AV Pfreimd.